Kerjasama Fakultas Teknik Ubhara Jaya dengan PT. Bakrie Pipe Industries

Kunjungan Dosen FT ke BPI-2 Kunjungan Dosen FT ke BPI-1

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya melalui Fakultas Teknik menjajaki kerjasama dengan beberapa perusahaan besar salah satunya adalah dengan PT. Bakrie Pipe Industries yang berada diwilayah Bekasi. PT. Bakrie Pipe Industries merupakan perusahaan yang memproduksi pipa terbesar di Indonesia bahkan Asia Tenggara. Kerjasama yang dilakukan bertujuan untuk menciptakan SDM yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri.

Terkait dengan kerjasama tersebut maka pada tanggal 14 maret 2017 empat orang Dosen Fakultas Teknik Ubhara Jaya berkunjung ke PT. Bakrie Pipe Industries sebagai kelanjutan dari pembicaraan kerjasama sebelumnya yang telah dilakukan oleh pihak Manajemen PT. Bakrie Pipe Industries pada saat mengunjungi Fakultas Teknik Ubhara Jaya..

Kerjasama antara Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dan PT. Bakrie Pipe Industries berupa kerjasama dalam bidang pendidikan dan pengembangan SDM. Beberapa bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan dalam kaitannya kerjasama pendidikan dan pengembangan SDM antara Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dan PT. Bakrie Pipe Industries adalah;

1. Traning SDM
  2. Kulian Umum