Seminar Bimbingan Karir bagi Lulusan Baru Sarjana Teknik dalam rangka Yudisium Sarjana Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Semester Ganjil 2016/2017

P1030016 P1030018 P1030023 P1030022-crop

Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema “Bimbingan Karir bagi Lulusan Sarjana Teknik 2017” pada hari selasa, tanggal 09 Mei 2017 sekaligus dalam rangka Yudisium Sarjana Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Semester Ganjil 2016/2017.  Seminar tersebut dilaksanakan di Ruang Wilmar03 Grha Tanoto Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Pemberi materi pada seminar tersebut yaitu Bapak  Suraji, SH., MH. Beliau adalah GA & Industrial Relation Manager PT. Bakrie Pipe Industries. Sebagai moderator adalah kepala Program Studi Teknik Kimia Ubhara Jaya yaitu Bapak Bungaran Saing, S.Si., Apt., MM.

Kegiatan seminar tersebut bertujuan untuk menambah wawasan serta bekal bagi sarjana teknik sebelum memasuki dunia kerja. Dalam seminar ini membahas mengenai “Personal Grooming”, yaitu bagaimana seseorang harus mendandani diri atau memperbaiki diri baik secara Hard Skill maupun Soft Skill.

Dalam kegiatan Seminar dan Yudisium tersebut, dihadiri oleh 82 orang Sarjana Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jaya, Dekan dan Wakil Dekan I, II & III serta kepala Program Studi dari 5 (lima) program studi yang ada di Fakultas Teknik Ubhara Jaya.