Dosen Teknik Kimia Ubhara Jaya menjadi pembicara pada ICTA 2017 di Surabaya

WhatsApp Image 2017-07-29 at 08.41.48 WhatsApp Image 2017-07-29 at 14.32.08

Dosen Teknik Kimia Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menjadi Pembicara pada International Conference on Technology and Applications (ICTA) 2017 yang diselenggarakan Universitas Bhayangkara (Ubhara) Surabaya di Hotel Papilio Surabaya, Sabtu, 29 Juli 2017. Topik yang diangkat dalam Konferensi internasional tersebut adalah “The Role of Technology in Sustainable Development in the Era of the ASEAN Economic Community”.

International Conference on Technology and Application (ICTA) 2017 ini menghadirkan 3 pembicara utama (Keynote Speaker) dari luar negeri. Mereka masing-masing Prof. Taufik dari California Polytechnic State University, USA, Dr Boonyang Plangkang dari Rajamangala University of Technology Thanyaburi (RMUTT) Thailand, dan Dr. Gautama Khumar Jha dari Jawaharlal Nehru University India.

Peserta konferensi ini, selain dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia, yakni UGM, Untag, Universitas Ciputra, Unipa, ITATS, Ubhara Jaya dan Ubhara Surabaya, juga datang dari Filipina.

Dari universitas Bhayangkara Jakarta Raya hadir sebagai pembicara dosen dari Program Studi Teknik Kimia yaitu Reni Masrida, ST. MT., Elvi Kustiah, ST., MT., dan Bungaran Saing, S.Farm., Apt., MM. dengan judul makalah “Effect of Mixture Composition of Bagasse Cane, Coconut Shell Charcoal, and Tapioca Adhesive to Bioepelet Quality”.